2012年01月07日

茨城の冬の味覚!干しいも

茨城の冬の味覚と言えば、「干しいも」を挙げる人も多いのではないでしょうか?

地元では「乾燥いも」と呼ばれる干しいもは、全国の9割を茨城県ひたちなか・東海地区で生産している世界に誇る特産物なのです。

ちょっと大げさに言ってみたのは、「ほしいも学校」なるプロジェクトが、2011年度グッドデザイン賞を受賞したからです。なんのこっちゃ?と言う方は、ほしいも学校HPを見てください。干しいものすべてが分るかも。

とりあえず一口食べていただければ、やみつきになること間違いなし!
まずは小袋で試してみて、美味しかったら箱買いしましょう(笑)


【関連する記事】
posted by koinob at 23:19| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。